Blog

01

Tre americane | Recipes against food waste

I really love food and cooking. If I could spend an entire day in my kitchen cooking, baking, testing and tasting different recipes, I would do it in a heartbeat. I don’t think that’s too far off from Italians and their food culture, either. For example, (from the viewpoint of an American) when I envision

Read More

cover-screen-shot-2016-11-10-at-3-38-40-pm

Tre americane | A Glance at an American Startup, Colorado Springs Food Rescue

My name is Cat, short for “Catherine,” and I’m excited to cover this week’s blog post! I study environmental science at Colorado College and live in America’s Rocky Mountains, a place I love dearly. I’ve also fallen in love with Italy during my two months here, and it’s been absolutely fascinating for me to deeply

Read More

14955930_1189095274470198_2494039614977534839_n

Spreco alimentare: ristorazione, cucina e scuola | Due chiacchiere con Leonardo Romanelli

È una delle figure più note ed eclettiche del panorama enogastronomico italiano. Gastronomo, sommelier, cuoco, insegnante, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo. Abbiamo incontrato Leonardo Romanelli per conoscere le sue idee sullo spreco alimentare!   Buongiorno Leonardo, tra le tue numerose attività, insegni anche cucina agli studenti di una scuola alberghiera di Firenze. Noi

Read More

capture

Tre americane | Tre Americane a SenzaSpreco!

Parte la nostra nuova rubrica in inglese curata da tre studentesse statunitensi che stanno facendo uno stage a SenzaSpreco. Cat, Paige e Moriah, tra le altre cose, scriveranno regolarmente su queste “pagine” su temi che riguardano lo spreco alimentare. Oggi si presentano! Ciao a tutti! We’ve just joined the lively SenzaSpreco team from the United

Read More

I funghi ottenuti dai fondei del caffè

Per fare un fungo… ci vuole un caffè!

Alla Fiera delle Idee, in occasione di NovoModo, abbiamo incontrato Antonio di Giovanni e conosciuto meglio la sua idea di valorizzare i fondi del caffè nella coltivazione di deliziosi funghi.   Venerdì 21 ottobre siamo stati nel chiostro di Sant’Apollonia a Firenze per partecipare alla Fiera delle Idee, evento organizzato LibriLiberi a margine di NovoModo,

Read More

picmonkey-collage-prezzemolo

Variazioni di verde. Piccolo viaggio senza spreco di prezzemolo

Il prezzemolo costa poco e viene venduto quantità che spesso superano le reali necessità, causandone un ricorrente spreco. Vediamo qualche possibile soluzione.   Le buste di prezzemolo sono sempre troppo grandi o il fruttivendolo troppo generoso? Lo congeleresti, semplicemente lavato o tritato o in cubetti pronti all’uso, ma… ne hai già troppo? L’hai comprato per

Read More

SenzaSpreco_FFF_41-Chancha copia

Disco Soupe: Diario di una domenica alla Balera | Parte Seconda

Ecco la seconda parte del diario della nostra lunga, lunghissima domenica al Florence Folks Festival. IL PHOTOSET   Armati di carote giganti, e con alcuni validi supporti e grazie a Nicola Giorgio per le foto, ci siamo avventurati nei meandri della Balera per raccogliere suggerimenti per allungare la vita agli alimenti e sprecare meno cibo

Read More

IMG_8964 copia

Disco Soupe: Diario di una domenica alla Balera | Parte Prima

Come vi avevamo anticipato domenica abbiamo partecipato al Florence Folks Festival, l’evento dell’Estate Fiorentina alla Balera del Varlungo con la Disco Soupe e uno dei nostri photoset. Cos’è successo in questa lunga, lunghissima giornata? LA DISCO SOUPE Facciamo un passo indietro, quando siamo andati a cercare negozi che fossero disponibili a darci la loro merce

Read More